Версия для слабовидящих Карта сайта

Телефон для справок:

(342) 252 52 29

Региональная площадка сетевого взаимодействия

Расписание занятий

День разгрома германских войск под Сталинградом

03.02.2020
День разгрома германских войск под Сталинградом

День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) — отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».
В юбилейный, 75-й год Великой Победы мы обязаны вспоминать и чтить подвиги наших предков.
Сдача Сталинграда тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. И все же советский народ и бойцы Красной Армии смогли выстоять.
Сегодня, 3 февраля, преподаватели ПХТТ рассказали студентам о значении Сталинградского сражения, о противостоянии, которое длилось 200 дней.
Дни обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров.
Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.
Мы помним! Мы гордимся!


СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ