ИТАК, ТЫ СТУДЕНТ - ПОВАР!
Готов к тому, что с первых курсов полностью погрузишься в удивительный мир физиологии, микробиологии и кулинарии? Готов посвятить себя изучению технологических процессов приготовления сложнейших блюд и гастрономических шедевров? Тогда ПХТТ предлагает тебе познакомиться с профессией:
43.01.09 Повар, кондитер
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Виды деятельности:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.