Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Новости

20
октября
2023

 Международный день повара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире,
развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних.

 Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.

Первой кулинарной книгой в современном понимании были
«Поваренные записки» составленные С. Друковцовым в 1779 г. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса.

 Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. А в 1894 г. в Москве открывается первая практическая школа поваров.

Сегодня в ПХТТ состоялось открытие Недели профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"! Мы поздравляем всех причастных к самой вкусной профессии на свете!

Наши студенты в надежных руках! Потому что уже много лет над развитием профессиональных качеств работает команда специалистов! Поздравляем наших преподавателей  Елькину Надежду Николаевну, Исакину Анну Андреевну, Гусельникову Лилию Владимировну, Хорошилову Людмилу Николаевну, Сабурову Людмилу Викторовну! Выражаем вам огромную благодарность! А еще благодарим председателя ПЦК "Сферы услуг" Ольгу Евгеньевну Мизёву за организацию и проведение мероприятий Недели!

Пусть каждый день будет наполнен яркими вкусами!

А впереди - целая неделя мероприятий!

23.10.2023 - Интеллектуальная игра
23-25.10.2023 - Конкурсы на кулинарную тематику
24.10.2023 Квест "Повар"
25.10.2023 - Мастер-класс "Фингер-фуд"
26.10.2023 - Викторина "Кулинария"
26.10.2023 - Закрытие недели, подведение итогов